Receptes i fotos del Concurs de Saint-Tropez

Enllaç a l’article amb les receptes i recull fotogràfic

Les receptes guanyadores en francès:

Entrée : Sur une base de purée de pommes de terre (d’abord bouillies puis passées au mixeur avec un peu d’huile et de l’eau de la cuisson), avec un peu de basilic, on dispose les légumes du panier (artichauts, radis, asperges et fenouil) coupés très fin, d’abord blanchis, puis cuits sur la plancha avec de l’huile de basilic (huile préparée sur place avec de l’huile d’olive et du basilic, puis filtrée). On  coupe les encornets en lames fines, on les mets sur la plancha arrosés d’huile de basilic et on rajoute des pignons.

Plat Principal : Mettre dans le mortier de l’ail frais, du piment doux, une tomate rayée, une petite tranche de pain frit, on écrase tout et on met sur la poêle avec un peu d’huile quelques minutes. Couper les dorades, enlever les arêtes, filtrer la sauce, avec le jus résultant préparer la base du plat, en nappant l’assiette ; cuire les filets de la daurade sur la plancha mais pas trop ; enlever la peau d’une partie de la dorade, mettre cette peau entre deux papiers sulfurisés  sur la plancha pour qu’elle devienne croustillante. Avec la peau on aura une sorte de « voile » qu’on mettra sur la dorade. Aromatiser finalement avec de l’huile de fenouil, des herbes aromatiques, et de l’orange, et mettre sur la peau un peu de sel et des herbes.

 

Article de la revists LA LETTRE sobre Les Voiles Latines i el concurs de joves cuiners

Voiles latines 2017 prix

 

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